Пакистан находится на пороге решающего шага вперед по пути прогресса: премьер-министр

ДНД – 07 августа 2020 года

Выступал на церемонии открытия Управления городского развития Рави в Лахоре сегодня в пятницу премьер-министр Имран Хан сказал, что Пакистан находится на переломном этапе, когда нужно продвигаться по пути прогресса и развития.

Он сказал, что недалеко от Лахора будет построен новый город, оборудованный по последнему слову техники, стоимостью пять триллионов рупий. В него также будут вливания частного сектора.

Премьер-министр сказал, что были даны стимулы строительному сектору и жилищному проекту Найя в Пакистане. К тому же развитие строительного сектора поддержит сорок других смежных отраслей.

Премьер-министр сказал, что правительство делаем все возможное, чтобы как можно раньше приступить к работе над проектом нового города.

Он сказал, что это второй по величине проект после Исламабада, который создаст возможности для трудоустройства и богатства.

Имран сказал, что у наших заграничных пакистанцев есть большая возможность инвестировать в этот исторический проект.

Ссылаясь на проблемы, с которыми сталкивается Лахор из-за незапланированных поселений, премьер-министр сказал, что в новом городе будут построены вертикальные здания, чтобы обеспечить доступность основных удобств каждому человеку.

По его словам, в городе будут посажены миллионы деревьев для защиты окружающей среды.

Между тем, премьер-министр Имран Хан говорит, что испытывает большое волнение, занимаясь сегодня кладкой камня в Рави-Сити.

В своих твитах он сказал, что это один из крупнейших мегапроектов, которые мы запустили в нашей истории. Это спасет Лахор, остановив незапланированное разрастание городов, поднимет уровень грунтовых вод и оживит реку Рави, не дав ей превратиться в канализацию.

Премьер-министр сказал, что проект Рави-Сити также принесет иностранную валюту за счет зарубежных пакистанских инвестиций в проект. Он сказал, что это создаст миллионы рабочих мест, поскольку сорок отраслей связаны с жилищным строительством и создают богатство, что позволит начать выплачивать государственный долг.