Пакистан находится на переднем фланге защиты прав человека – президент

Президент Пакистана Ариф Алви призвал сделать акцент на разработку дорожной карты для инженерных решений в соответствии с местными потребностями

ДНД-16 ноября 2019 г.

КАРАЧИ, Пакистан: Президент д-р Ариф Алви заявил, что Пакистан находится на переднем крае защиты прав человека и на протяжении десятилетий принял 3,5 миллиона афганских беженцев.

В своем выступлении на семинаре по правам человека в оккупированном Индией Кашмире, состоявшемся в субботу в Карачи, президент заявил, что Пакистан полностью поддерживает своих кашмирских братьев и будет продолжать оказывать им моральную, дипломатическую и политическую поддержку.

Президент заявил, что индийские власти в оккупированном Кашмире совершают наихудшие злодеяния в области прав человека. Он сказал, что Индия не может подавить справедливую борьбу кашмирцев за право на самоопределение с помощью грубой силы.

Проливая свет на худшую форму расовой дискриминации, охватившей Индию, президент заявил, что внутренние потрясения в этой стране в конечном итоге приведут к ее разрушению.

Президент Ариф Алви сказал, что меньшинства в соседней стране боятся преследований со стороны доминирующего большинства индусов. Он сослался на недавний приговор Верховного суда Индии по мечети Бабри, которая была снесена индуистскими фанатиками в 1992 году. Он сказал, что даже Верховный суд Индии, похоже, находится под влиянием идеологии индуизма, сложившейся в стране под руководством правительства БДП.

Президент призвал международное сообщество сыграть свою должную роль в оказании давления на Индию для обеспечения прав человека населения Кашмира.