Пакистан надеется удвоить свою торговлю с Африкой в ​​ближайшие пять лет: Разак Дауд

ДНД – 30 января 2020

НАИРОБИ, Кения: Пакистан планирует удвоить объем торговли с Африкой в ​​течение следующих пяти лет, заявил советник премьер-министра по торговле Абдул Разак Давуд, участвуя в первой в истории Пакистанско-африканской конференции по развитию торговли (PATDC) в Найроби в четверг.

Двухдневная конференция началась в столице Кении с участием сотен представителей африканского бизнеса и представителей государственного сектора, помимо представителей более 80 ведущих пакистанских компаний.

В своем заявлении Разак Дауд сказал, что Пакистанско-Африканская торговая конференция (PATDC) – это инициатива в рамках «Политической инициативы Посмотри на Африку », призванной объединить бизнесменов из Африки и Пакистана под одной крышей для изучения путей расширения торговли.

Пришло время претворить наши прекрасные двусторонние отношения во взаимовыгодные экономические, которые отражает наши более широкие политические параметры для Африки, -скзал советник премьер-министра по торговле Абдул Разак Давуд.

«Наше видение – удвоить торговлю с Африкой в ​​ближайшие пять лет. Увеличение присутствия Пакистана в Африке путем размещения большего числа торговых послов. Мы открыли 6 новых торговых направлений в наших посольствах в Африке, в том числе в Алжире, Египте, Эфиопии, Сенегале, Судане и Танзании », – сказал советник.

В то же время, выступая на первой сессии Пакистанско-африканской конференции по развитию торговли, министр торговли Сардар Ахмед Наваз Сухера подчеркнул важность торговли и инвестиций между Пакистаном и африканским регионом.

Министр торговли подчеркнул использование торговых и инвестиционных возможностей между Пакистаном и Африкой.

«Эта конференция послужит хорошим предзнаменованием для расширения торговли и инвестиций между африканскими странами и Пакистаном», – сказал Сухера.

Секретарь по морским делам Ризван Ахмед информировал участников конференции о стратегическом значении портов Карачи и Гвадар для африканского экспорта в Китай, Центральную Азию и Афганистан.

В своем выступлении председатель Восточноафриканской ассоциации Нихил Хира пригласил пакистанское деловое сообщество наладить партнерские отношения со странами Восточной Африки для расширения торговли на взаимовыгодных условиях.

Генеральный директор министерства торговли Кении г-жа Патриция и посол ЕС в Кении Саймон Морду также выступили на конференции.