Пакистан категорически отклоняет обвинения Индийские в проникновении через границу (LoC)

ДНД-09 июня 2017

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан категорически отклонил индийские стандартные обвинения в проникновении через линию контроля Line of Control (LoC).

В пресс-релизе, опубликованном в Исламабаде, министерство иностранных дел заявило, что Генеральный директор (SA & SAARC) д-р Мухаммад Фейсал в очередной раз вызвал заместителя Верховного комиссара Индии Дж. П. Сингха и осудил дальнейшие неспровоцированные нарушения режима прекращения огня индийскими оккупационными силами 8 июля.

Нарушения прекращения огня произошли в секторах Чирикот и Сатваль,приведших к дополнительному Shahadats(мученическая смерть за веру) еще трех гражданских лиц включая двух женщин – одна в деревне Тетри-Нот, а другая в деревне Чаффар .
Зместителю Верховного комиссара Тндии сообщили что преднамеренное нападение на гражданских лиц действительно вызывает сожаление и противоречит человеческому достоинству и международным правам человека и гуманитарному праву.

Генеральный директор призвал индийскую сторону уважать договоренность о прекращении огня 2003 года; Расследовать этот и другие случаи нарушений прекращения огня; Поручить индийским силам уважать прекращение огня в букве и духе закона и поддерживать мир на линии контроля.

Несмотря на категорическое отклонение индийских стандартных заявлений о проникновении в ЛО, ГД (SA & SAARC) подчеркнула, что Пакистан последовательно утверждает, что крайне важно, чтобы группе военных наблюдателей Организации Объединенных Наций в Индии и Пакистане (ГВНООНИП) было разрешено играть свою роль ,как это предусмотрено в резолюциях Совета Безопасности ООН.

Это Индия, которая, с одной стороны, регулярно утверждает попытки проникновения и все же парадоксально отрицает, что ГВНООНИП выполняет свои обязанности, сказал он.

DG (SA & SAARC) также сказал, что попытки Индии отвлечь международное внимание от ухудшающейся ситуации в индийском оккупированном Кашмире из-за его репрессивных мер путем нагревания ЛОС потерпят неудачу.

*

*

Top