Пакистан и Швеция договорились о коллективных усилиях по установлению мира в регионе

Пакистан и Швеция договорились о коллективных усилиях по установлению мира в регионе
Пакистан и Швеция договорились о коллективных усилиях по установлению мира в регионе

ДНД 21 августа 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши и министр иностранных дел Швеции Марго Уолстрем договорились продолжать совместную работу во имя мира и стабильности в регионе.

Понимание было достигнуто, когда Куреши провел телефонный разговор со своим шведским коллегой Марго Уоллстрем в среду, чтобы обсудить текущую ситуацию в оккупированном Индией Джамму и Кашмире.

Шах Махмуд Куреши проинформировал ее о незаконных и односторонних действиях, предпринятых Индией для изменения оспариваемого статуса оккупированных Индией Джамму и Кашмира. Он подчеркнул, что эти шаги со стороны Индии являются нарушением резолюций Совета Безопасности ООН (СБ ООН) по Джамму и Кашмиру и международному праву.

Министр иностранных дел подчеркнул серьезные трудности, с которыми столкнулись жители оккупированных Индией Джамму и Кашмира из-за полной блокировки и отключения связи в течение последних семнадцати дней. Он добавил, что из-за жестоких шагов, предпринятых правительством Индии, жители Оккупированного Джамму и Кашмира столкнулись с нехваткой предметов первой необходимости, таких как продукты питания и лекарства.

Куреши сказал, что Индия совершает серьезные нарушения прав человека в оккупированном Кашмире, которые должны быть немедленно прекращены.

Министр иностранных дел выразил надежду, что Швеция сыграет свою роль и повлияет  на Индию, чтобы облегчить страдания людей в ИОК.

Министр иностранных дел Швеции заявила, что ее страна внимательно следит за событиями в Кашмире, и подчеркнула важность двустороннего диалога и переговоров для решения этой проблемы.

Марго Уоллстрем подчеркнула, что население Кашмира должно быть включено в решения относительно их будущего. Она добавила, что поступают тревожные сообщения о нарушениях прав человека в Кашмире, которые необходимо расследовать.