Пакистан и Турция углубляют партнерство для регионального мира и стабильности

ДНД-14 сентября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан и Турция в пятницу обязались продолжать свое партнерство в целях обеспечения мира и стабильности в регионе.

Залог был сделан, когда переговоры по вопросам делегации между Пакистаном и Турцией под руководством министра иностранных дел Пакистана Шаха Махмуда Куреши и министра иностранных дел Турции Мевлута Чавушоглу состоялись в Министерстве иностранных дел Исламабада.

В ходе переговоров было отмечено, что как Пакистан, так и Турция связаны неразрывными связями с привязанностью людей, основанной на общей вере и целях, и разделяют судьбы как члены исламского мира

Ранее Шах Махмуд Куреши и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу провели один на один разговор и обсудили укрепление стратегического партнерства Пак-Турция в политическом и социально-экономическом секторах.

Турецкая делегация во главе с Мевлютом Чавушоглу прибыла в Исламабад вчера вечером с двухдневным официальным визитом в Пакистан.

Делегацию приняли высокопоставленные должностные лица Министерства иностранных дел и посол Турции в Пакистане Ихсан Мустафа Юрдакул.

Помимо встречи с его пакистанским коллегой, Мевлют Чавушоглу также призвал президента Арифа Алви и премьер-министра Имрана Хана.

В ходе встреч будут обсуждены двусторонние отношения, а также региональные и международные события.