Пакистан и Таджикистан подписали несколько меморандумов о взаимопонимании

ДНД -02 июня 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан и президент Таджикистана Эмомали Рахмон в среду подписали соглашения / меморандумов о взаимопонимании (МоВ) между Пакистаном и Таджикистаном в Исламабаде, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Ниже приведены соглашения / меморандумы о взаимопонимании, подписанные между Пакистаном и Таджикистаном:

-Соглашение об академическом сотрудничестве между Таджикским техническим университетом имени академика М.С. Осими и Индусским университетом Пакистана
-Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Таджикистана и Торгово-промышленной палатой Кветта Белуджистан
-Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан и Торгово-промышленной палатой Сиалкот Пакистана
-Меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Лахора и Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан.
-Меморандум о взаимопонимании между Агентством государственного финансового контроля и борьбы с коррупцией -Республики Таджикистан и Национальным бюро отчетности Исламской Республики Пакистан.
-Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Исламской Республики Пакистан о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
-Соглашение между Правительством Исламской Республики Пакистан и Правительством Республики Таджикистан в области искусства и культуры.
-Меморандум о взаимопонимании между Таджикским институтом языков, Душанбе, Таджикистан и Национальным университетом современных языков (NUML) Пакистана.
-Меморандум о взаимопонимании между Технологическим университетом Таджикистана и Университетом COMSATS в Исламабаде
-Соглашение о международных автомобильных перевозках
-Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел и Таджикистана
-Совместная декларация о следующих шагах в построении стратегического партнерства для региональной солидарности и интеграции.
Ранее премьер-министр Имран Хан и находящийся с визитом президент Таджикистана Эмомали Рахмон провели в среду в Исламабаде индивидуальную встречу, на которой обсудили двусторонние отношения и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.