Пакистан и Таджикистан нацелены развивать двустороннее сотрудничество в различных областях

ДНД – 09 сентября 2020

МОСКВА, Россия: Пакистан и Таджикистан договорились развивать двустороннее сотрудничество в области торговли, инвестиций, промышленности, транспорта, сельского хозяйства и туризма, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Понимание было достигнуто в ходе встречи министра иностранных дел Шаха Махмуда Куреши и его таджикского коллеги Сироджиддина Мухриддина, состоявшейся в Москве в среду на полях заседания Совета министров иностранных дел ШОС.

В ходе встречи министры иностранных дел двух стран выразили удовлетворение нынешним характером двусторонних отношений между Пакистаном и Таджикистаном и подтвердили свою приверженность их дальнейшему укреплению и укреплению.

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши сказал, что Совместная министерская группа и Многосторонние совместные рабочие группы являются важными форумами для развития двустороннего сотрудничества между Пакистаном и Таджикистаном в различных областях и достижения общих целей.

Оба высокопоставленных лица также обсудили мирные усилия в Афганистане.

Шах Махмуд Куреши сказал, что Пакистан будет продолжать играть свою примирительную роль для мира в регионе, включая мирный процесс в Афганистане

Министр иностранных дел проинформировал своего таджикского коллегу о серьезных нарушениях прав человека индийскими вооруженными силами в индийском незаконно оккупированном Джамму и Кашмире (IIOJK).

Шах Махмуд Куреши сказал, что Индия продолжает нарушать линию контроля (ЛК) и нападать на мирных жителей, что является явным нарушением международного права.

Куреши сказал, что Индия хочет поставить под угрозу мир и стабильность всего региона своей идеологией хиндутвы.

Министры иностранных дел также обсудили COVID-19 и эффективные меры, принятые для борьбы с пандемией.