Пакистан и Таджикистан намерены расширять двустороннее сотрудничество

ДНД -02 июня 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что Пакистан полон решимости укреплять двустороннее сотрудничество с Таджикистаном в различных областях, включая образование, жилищное строительство, развитие инфраструктуры, технологии и энергетику, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В беседе с находящимся в Исламабаде президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в среду министр иностранных дел сказал, что у двух стран есть огромный потенциал для расширения многостороннего двустороннего сотрудничества, включая торговлю.

Министр иностранных дел сказал, что приветствует то, что руководство Пакистана и Таджикистана стремится к дальнейшему укреплению двусторонних связей.

Шах Махмуд Куреши сказал, что своевременное завершение таких важных проектов, как CASA-1000, поможет создать энергетический коридор между Южной Азией и Центральной Азией.

Министр иностранных дел проинформировал президента Таджикистана о примирительных усилиях Пакистана и их плодах в Афганистане. Он сказал, что Пакистан продолжит свои усилия по обеспечению мира и стабильности в регионе.

Куреши сказал, что Пакистан считает, что прочный мир в Афганистане неизбежен для прогресса и процветания региона. Он сказал, что усилия Таджикистана по установлению мира в Афганистане также заслуживают высокой оценки.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поблагодарил министра иностранных дел и руководство Пакистана за теплый прием и гостеприимство.

Ранее утром президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Пакистан с двухдневным визитом по приглашению премьер-министра Имрана Хана.