Пакистан и Саудовская Аравия нуждаются в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества – министр иностранных дел Куреши

ДНД – 09 декабря 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши сказал, что Пакистан и Саудовская Аравия имеют огромные возможности для развития двустороннего сотрудничества в различных областях, и их необходимо использовать.

Сообщает DND.

В беседе с послом Саудовской Аравии в Пакистане Навафом бин Саидом аль-Малики, который встретился с ним в Министерстве иностранных дел в Исламабаде в среду и обсудил пакистано-саудовские отношения и расширение двустороннего сотрудничества, министр иностранных дел сказал, что между двумя странами существуют глубокие исторические отношения.

Куреши сказал, что большое количество пакистанцев проживает в Саудовской Аравии в течение нескольких десятилетий и играет свою роль в прогрессе и развитии Саудовской Аравии.

Министр выразил признательность министру иностранных дел Саудовской Аравии и правительству Саудовской Аравии за поддержку резолюции Пакистана по Кашмиру на заседании Совета министров иностранных дел сотрудничество.

Шах Махмуд Куреши сказал, что повторение Организацией исламского сотрудничества (ОИС) своей принципиальной позиции в отношении незаконно оккупированных Индией Джамму и Кашмир (IIOJK) в Ниамейской декларации заслуживает похвалы.

Министр также сказал, что Пакистан поддерживает усилия по мирному решению проблем в регионе Персидского залива.