Пакистан и Россия согласны превратить свою дружбу в многоплановое стратегическое партнерство

ДНД-29 ноября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан и Россия договорились перевести существующую дружбу в многоплановое стратегическое партнерство, сообщило информационное агентство Dispatch News Desk (DND) (пакистано-российские отношения).

Понимание было достигнуто на встрече министра иностранных дел Шаха Махмуда Куреши и посла России в Пакистане Дедов Алексей Юрьевич, состоявшегося в четверг в Министерстве иностранных дел Исламабада.

В ходе встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес и сотрудничество, включая торговлю и инвестиции, мир и безопасность, энергетическое и оборонное сотрудничество.

Стороны высоко оценили позитивные сдвиги в двусторонних отношениях между Пакистаном и Россией.

Министр иностранных дел выразил удовлетворение двусторонним сотрудничеством в области энергетики и назвал его сильной стороной партнерства Пакистана с Российской Федерацией.

Шах Махмуд Куреши высоко оценил роль России в поиске политического решения проблемы Афганистана, и обе стороны согласились с тем, что мир и стабильность в Афганистане отвечают всем интересам.

Российский посол заверил в полной поддержке России в укреплении двусторонних отношений во всех областях, представляющих взаимный интерес.