Пакистан и ОАЭ согласились тесно сотрудничать для эффективного сдерживания коронавируса

ДНД – 26 мая 2020 года

Пакистан и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) договорились тесно сотрудничать для эффективного сдерживания вспышки Коронавируса и укрепления двустороннего сотрудничества.

К согласию привел телефонный звонок кронпринца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида ан-Нахайяна премьер-министру Пакистана Имрану Хану.

Поблагодарив наследного принца за прощение пакистанских заключенных и своевременную репатриацию пакистанских граждан из ОАЭ, премьер-министр высоко оценил шаги, предпринятые властями ОАЭ для пресечения распространения пандемии.

Премьер-министр также проинформировал его о последней ситуации с коронавирусом в Пакистане и мерах, принятых правительством для сдерживания эпидемии.

Что касается ухудшения ситуации с правами человека и гуманитарной ситуацией в оккупированном Кашмире, Имран Хан подчеркнул, что недавний закон о месте жительства в оккупированном Кашмире является явным нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и международного права, включая 4-ю Женевскую конвенцию.

Премьер-министр высоко оценил недавние заявления ОИК и других международных организаций, которые выразили серьезную обеспокоенность ситуацией в оккупированном Кашмире.

Передавая свои наилучшие пожелания в связи с благоприятным событием Ид-уль-Фитра, шейх Мухаммед бен Заид Аль-Нахайян выразил соболезнования в связи с трагической аварией самолета PIA в Карачи, повлекшей за собой гибель людей.