Пакистан и Кувейт выступают за расширение двустороннего сотрудничества в различных областях

ДНД – 19 марта 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан и Кувейт подчеркнули необходимость расширения двустороннего сотрудничества в области образования, здравоохранения, торговли и экономики.

Сообщает DND.

Об этом шла речь на встрече президента Пакистана доктора Арифа Альви с министром иностранных дел Кувейта шейхом доктором Ахмедом Насиром аль-Мухаммедом аль-Ахмедом аль-Джабером аль-Сабахом, который в пятницу позвонил ему в Айван-и-Садр в Исламабаде.

Стороны обсудили существующий уровень сотрудничества и договорились о дальнейшем расширении двусторонних связей на взаимовыгодной основе для двух братских стран.

Беседуя с министром иностранных дел Кувейта, президент сказал, что Пакистан придает большое значение его сердечным и братским отношениям с Кувейтом и хочет и далее расширять связи с братской страной.

Президент сказал, что обе страны имеют огромный потенциал для расширения сотрудничества в области образования, здравоохранения и науки. Он предложил, чтобы Пакистан мог предоставить Кувейту квалифицированную рабочую силу и других специалистов.

Президент Ариф Альви заявил делегации, что Пакистан может обеспечить подготовку военного персонала Кувейта в своих военных учебных заведениях.

Президент сказал, что геоэкономическое значение Пакистана возрастает благодаря Китайско-пакистанскому экономическому коридору (КППЕК) и порту Гвадар, а Кувейт может воспользоваться возникающими экономическими возможностями, сделав инвестиции в различные проекты в рамках КППЕК.

Президент также особо отметил зверства и нарушения прав человека, совершаемые Индией в незаконно оккупированном Джамму и Кашмире (МИОДЖК). Он настоятельно призвал международное сообщество оказать давление на Индию, с тем чтобы она прекратила нарушения прав человека в отношении мусульманского населения МИОДЖК.

Д-р Ариф Альви высоко оценил поддержку Кувейтом позиции Пакистана в отношении МИОДЖК на международных форумах, особенно в Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Президент заявил, что Пакистан также благодарен Кувейту за поддержку резолюции Пакистана “Международный день борьбы с исламофобией”.

Министр иностранных дел Кувейта д-р Ахмед Насер аль-Сабах подчеркнул необходимость дальнейшего улучшения отношений между двумя братскими странами.

Министр иностранных дел Кувейта глубоко поблагодарил Президента д-ра Арифа Альви за визит в Кувейт и выразил соболезнования в связи со смертью покойного эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Сабаха.