Пакистан и Китай строят совместное будущее в технологической сфере: Фавад

ДНД – 15 апреля 2019

Выступал на саммите Huawei Pakistan Mobile в Исламабаде в понедельник.
Министр информации Чаудхари Фавад Хуссейн выразил уверенность, что Китай и Пакистан вместе станут крупными игроками в области технологий.

Министр информации отметил, что Пакистан и Китай всегда оставались большими друзьями. Однако под руководством президента Си Цзиньпина вся динамика этих отношений изменилась. По его словам, обе страны имеют стратегические экономические и технологические связи.

Он сказал, что будущее принадлежит технологиям, и Пакистан должен использовать современные технологии, чтобы двигаться вперед и идти в ногу с миром. Он сказал, что мы должны поддержать наши технологические компании и помочь нашей молодежи получить научно-техническое образование.

Министр информации сказал, что мы решили создать медиа-университет, где студенты будут обучаться с учетом последних технологических тенденций в области медиа.

Выступая по этому случаю, министр информационных технологий и телекоммуникаций Халид Макбул Сиддики сказал, что продвижение информации и технологий необходимо для достижения цели развития в сообществе наций.

Он сказал, что высокий уровень образования может проложить путь к цифровизации Пакистана, чтобы конкурировать в нынешнюю эпоху в области развивающихся технологий. Он сказал, что правительство стремится предоставить молодежи возможность преуспеть в своей жизни.

Позже, общаясь со СМИ, министр информации сказал, что Пакистан движется к сильной экономике. Он сказал, что все возникающие проблемы также решаются благодаря осторожной политике правительства.