Пакистан и Катар подписали новое соглашение об импорте СПГ

ДНД – 26 февраля 2021

ЛАХОР, Пакистан: Пакистан и Катар подписали новое соглашение об импорте сжиженного природного газа (СПГ) сроком на 10 лет.

Обращаясь с речью на церемонии закладки фундамента Центрального делового района в Лахоре в пятницу, премьер-министр сказал, что действующему правительству потребовалось три года, чтобы согласовать соглашение об импорте СПГ с Катаром, которое поможет сэкономить 300 миллионов долларов США ежегодно.

Говоря о Центральном деловом районе, премьер-министр сказал, что проект станет бизнес-центром, который поможет в увеличении благосостояния.

Премьер выразил уверенность, что проект Центрального делового района принесет 6 миллиардов рупий.

На первом этапе он сказал, что проект принесет 1 300 миллиардов рупий, а федеральное правительство получит 250 миллиардов рупий в виде налогов.

Центральный деловой район – это экологически чистый проект, основанный на вертикальных принципах регенерации городов. Проект значительно улучшит пешеходную урбанистику и интеллектуальную инфраструктуру.

Он состоит из трех зон, а именно коммерческого и бизнес-центра, района цифровой долины и жилого района ЭКО. У каждого района уникальная динамика, связанная с городской зеленой инфраструктурой.

Премьер-министр подчеркнул, что проекты по увеличению благосостояния важны для укрепления экономики, позволяющей возвращать ссуды.

Имран Хан выразил сожаление по поводу плохого управления экономикой в ​​двух предыдущих правительствах. Он сказал, что мы унаследовали тяжелую экономическую ситуацию.

Однако он выразил удовлетворение тем, что профицит счета текущих операций оставался профицитным в течение первых шести месяцев текущего финансового года.

Премьер сказал, что наш текстильный экспорт также растет, и в стране создаются новые производства.

Ссылаясь на жилищный проект Найя в Пакистане, премьер-министр сказал, что он предоставит доступное жилье для наемных работников и рабочих.