Пакистан и Канада будут изучать пути сотрудничества в области обороны и безопасности

ДНД-06 ноября 2019 г.

ОТТАВА, Канада: Верховный комиссар Пакистана в Канаде Раза Башир Тарар встретился с начальником штаба обороны канадских вооруженных сил генералом Джонатаном Вэнсом в Оттаве, где они обсудили двусторонние отношения в области обороны и безопасности на всех уровнях.

Верховный комиссар проинформировал начальника штаба обороны о ситуации в регионе, в том числе о сотрудничестве Пакистана в США, которое привело к мирным усилиям в Афганистане. Он сообщил, что мирный, стабильный и процветающий Афганистан отвечает интересам стран региона, включая Пакистан.

Раза Башир Тарар сказал, что Пакистан хотел бы расширить сотрудничество в области обороны и безопасности, включая участие офицеров вооруженных сил Канады в краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных курсах в институте вооруженных сил Пакистана. Верховный комиссар также подчеркнул, что сотрудничество в области совместных учений между вооруженными силами обеих стран будет взаимовыгодным.

Генерал Джонатан Вэнс высоко оценил важную роль, которую Пакистан играет в обеспечении мира и стабильности в регионе. Он также отметил жизненно важную роль Пакистана в установлении мира в Афганистане.

Начальник штаба обороны согласился с Верховным комиссаром продолжить изучение возможностей сотрудничества в области обороны и безопасности и расширить сотрудничество в областях, представляющих взаимный интерес.