Пакистан и Казахстан развивают сотрудничество в информационной сфере

ДНД- 21 ноября 2017

В Пакистане находится делегация ведущих экспертов, ученых и журналистов из Казахстана, которые были приглашены посольством ИРП в РК.

В ходе визита казахстанская делегация, которую составили специалисты по Ближнему Востоку из Евразийского национального университета им. Л. Гумилева, КазГУ им. аль-Фараби, Казахстанского института стратегических исследований и ряда региональных СМИ, была принята министром информации, вещания, национальной истории и литературного наследия Пакистана Мариюм Аурангзеб.

Госминистр Пакистана в области информации проинформировала казахстанскую делегацию об особенностях регулирования сферы распространения информации в стране. По словам М. Аурангзеб, с 2013 года в Пакистане предпринимаются значительные меры по обеспечению свободы слова и независимости СМИ.

В то же время пакистанский министр отметила существование уполномоченных органов по мониторингу прессы, социальных сетей на предмет пропаганды терроризма, радикализма.

Пакистан и Казахстан объединяет общность культурного наследия, сближение которого станет мостом дружбы между двумя народами.

Казахстанские специалисты по региону выразили надежду на поддержку Пакистана в области культурного обмена, прямого перевода отечественной литературы с казахского языка на урду и соответственно с урду на казахский.