Пакистан и Казахстан договорились увеличить объем торговли до 1 млрд. Долларов США

ДНД-22 мая 2019

Мати Улах

БИШКЕК, Кыргызстан: Пакистан и Казахстан договорились увеличить объем двусторонней торговли до 1 миллиарда долларов США, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Понимание было достигнуто, когда министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши встретился со своим казахстанским коллегой Бейбутом Атамкуловым в кулуарах заседания Совета министров иностранных дел ШОС в среду в Бишкеке.

Пакистан и Казахстан договорились увеличить объем торговли до 1 млрд. Долларов США
В ходе встречи оба министра иностранных дел выразили удовлетворение нынешним уровнем пакистано-казахстанских двусторонних отношений.

Стороны договорились развивать двустороннее сотрудничество в многоплановых областях.

В ходе беседы с агентством DND министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что Казахстан хочет расширить сотрудничество с Пакистаном в области текстиля, обороны и авиации.

Куреши сказал, что казахстанская сторона высоко оценила сильные сельскохозяйственные и промышленные базы Пакистана, особенно манго и яблоки из северных районов.

Отвечая на другой вопрос, он заявил, что с Россией существует полная гармония по всем двусторонним и многосторонним вопросам.

Шах Махмуд Куреши заявил, что во второй половине 2019 года между Пакистаном и Россией состоятся переговоры на уровне заместителей министров.

Между тем в Бишкеке началось двухдневное заседание Совета министров иностранных дел ШОС, на котором Шах Мехмуд Куреши представляет Пакистан.

Министры иностранных дел и представители восьми стран-участниц принимают участие в министерской встрече Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Ранее президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков приветствовал министров иностранных дел и сказал, что для нас является вопросом гордости провести єту встречу.

Министры иностранных дел поблагодарили президента Кыргызстана за отличную организацию.