Пакистан и Италия намерены развивать отношения в сфере туризма

ДНД -21 февраля 2019

Пакистан: Министр информации и телерадиовещания Чаудхри Фавад Хуссейн подчеркнул необходимость расширения сотрудничества между Пакистаном и Италией в сфере туризма.

В беседе с послом Италии в Пакистане Стефано Понтекорво в Исламабаде он сказал, что благодаря своему культурному разнообразию и уникальному национальному наследию Пакистан является предпочтительным местом для туристов многих стран.

Министр пригласил итальянских писателей и редакторов по туризму посетить северные районы Пакистана и увидеть величественные горы и их завораживающую красоту.

Он сказал, что сотрудничество в области туризма и культуры будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних отношений между двумя странами, основанных на взаимной доброй воле.

В связи с этим итальянский посол предложил наладить официальное взаимодействие между заинтересованными властями обеих стран с целью разработки стратегии содействия устойчивому туризму.

Он также проинформировал министра о степени сотрудничества Италии с Пакистаном в области обороны, энергетики и археологии.