Пакистан и Иран договорились укреплять двустороннее сотрудничество по всем направлениям

ДНД -15 марта 2019

Мати Улах

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Серетарь министерства иностранных дел Техмина Джанджуа в пятницу провела телефонный разговор с заместителем министра иностранных дел Ирана Сайедом Аббасом и обсудила вопросы, представляющие взаимный интерес, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В ходе беседы обе стороны договорились об укреплении пакистано-иранского двустороннего сотрудничества во всех областях в соответствии с сообщением официального представителя МИД Мохаммеда Фейсала.

Министр иностранных дел проиллюстрировал непрекращающееся стремление Пакистана к миру и снижению напряженности в регионе.

Кроме того, Техмина Джанджуа также провела телефонный разговор с государственным министром Эфиопии Маркосом Теклерике и обсудила двусторонние отношения и ситуацию в регионе.

Техмина Джанджуа подчеркнула, что отношения между Пакистаном и Эфиопией глубоко укоренились в истории, и обе стороны поддерживали дружбу и сотрудничество в течение последних десятилетий.

Они договорились о дальнейшем расширении двусторонних экономических и торговых связей.

Техмина Джанджуа также выразила соболезнования в связи с трагической авиакатастрофой эфиопского самолета и гибелью людей.

Государственный министр Эфиопии поблагодарил секретаря министерства иностранных дел за этот жест поддержки и солидарности с Эфиопией.