Пакистан и Ирак нацелены на дальнейшее развивать отношений

ДНД – 26 февраля 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр обороны Республики Ирак Джумаах Энад Саадун встретился с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши в Министерстве иностранных дел в Исламабаде в пятницу.

Шах Махмуд Куреши поприветствовал министра обороны Ирака и подчеркнул важность, которую Пакистан придает своим братским связям с Ираком.

На встрече министры подтвердили обоюдное стремление к дальнейшему развитию и укреплению существующих двусторонних отношений между Пакистаном и Ираком.
Подчеркнув необходимость частых обменов на высоком уровне между двумя странами, Куреши выразил надежду, что визит министра обороны Ирака поможет диверсифицировать и углубить сотрудничество между двумя странами в области обороны и оборонного производства.

Министры также обменялись мнениями о ситуации в регионе.

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши подтвердил поддержку Пакистаном суверенитета, политического единства и территориальной целостности Ирака.

Пакистан и Ирак связывают теплые и дружеские отношения, уходящие корнями в общую веру, ценности и культуру. Обе страны тесно сотрудничают на региональных и многосторонних форумах.

Министр обороны Ирака Джумаах Энад Саадун находится с четырехдневным визитом в Пакистане с 24 по 27 февраля 2021 года. Ожидается, что визит укрепит оборонное сотрудничество между двумя странами.