Пакистан и ЕС договорились развивать стратегическое партнерство

ДНД -25 марта 2019

Пакистан и Европейский Союз договорились о новом стратегическом плане взаимодействия, чтобы построить прочное партнерство в различных областях.

Понимание пришло на встрече между делегацией Пакистана и ЕС на уровне делегаций в понедельник в Исламабаде.

Пакистанскую сторону возглавлял министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши, а ЕС – глава внешнеполитического ведомства Федерика Могерини.

Позже, выступая на Совместной пресс-конференции вместе с Федерикой Могерини, министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что план взаимодействия заложит основу для светлого будущего между Пакистаном и Европейским союзом.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС приветствовал демократическую стабильность Пакистана и программу реформ правительства. Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что Пакистан будет продолжать выполнять свои обязанности в отношении мира в Афганистане и регионе. Министр иностранных дел также проинформировал делегацию ЕС о грубых нарушениях прав человека в оккупированном Кашмире. Федерика Могерини сказала, что ЕС ценит роль Пакистана в афганском мирном процессе.

Он сказал, что после того, как процедуры будут выполнены с европейской стороны, он посетит Брюссель, чтобы подписать стратегический план.

Шах Махмуд Куреши сказал, что он также проинформировал делегацию ЕС о шагах, предпринятых Пакистаном для выполнения обязательств перед ФАТФ, а также о шагах, предпринятых для очистки племенного пояса.