Пакистан и Египет договорились о расширении сотрудничества в сфере ИТ и телекоммуникаций

Ambassador of Egypt in Pakistan, Dr. Tarek Dahroug called on Federal Minister for IT and Telecommunication, Syed Amin Ul Haque in Islamabad on July 28, 2020.

ДНД – 28 июля 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан и Египет договорились расширить двустороннее сотрудничество в области информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций.

Понимание было достигнуто, когда посол Египта в Пакистане доктор Тарек Дауг встретился с федеральным министром информационных технологий и телекоммуникаций Саидом Амином Уль Хаком во вторник в Исламабаде.

На встрече также присутствовали федеральный секретарь Министерства информационных технологий Шоаиб Ахмад Сиддики и член Совета по информационным технологиям Сайед Джунаид Имам.

В ходе встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес и вопросы связанные с информационными технологиями.

Федеральный министр информационных технологий заявил, что Пакистан высоко ценит свои отношения с Египтом.

Сайед Амин Уль Хак сказал, что Министерство информационных технологий предпринимает все возможные шаги для продвижения информационных технологий и цифровизации в Пакистане.

Создание ИТ-парков и предоставление услуг широкополосного доступа Интернета по всей стране включены в наши приоритеты, добавил он.

Посол Египта сказал, что результаты деятельности Министерства информационных технологий и телекоммуникаций достойны похвалы, и Египет хочет сотрудничества между двумя странами в области информационных технологий и телекоммуникаций.

Ранее Федеральный секретарь Министерства информационных технологий Шоаиб Ахмад Сиддики проинформировал посла Египта о функциях и проектах Министерства информационных технологий.