Пакистан и Белоруссия активно взаимодействуют в сельском хозяйстве

ДНД-16 ноября 2017

Пакистан, Исламабад : Пакистан и Беларусь намерены более активно развивать взаимодействие в сельском хозяйстве. Это решение отражено в подписанном сегодня в Исламабаде протоколе четвертого заседания совместной группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства, сообщили в посольстве Беларуси в Пакистане.

В документе стороны отметили положительную динамику укрепления сотрудничества в сфере сельского хозяйства и продовольствия, в том числе по вопросам реализации договоренностей, достигнутых во время третьего заседания совместной рабочей группы в Минске 24 февраля. Беларусь и Пакистан подтвердили взаимную заинтересованность в активизации сотрудничества, принятии более действенных мер по увеличению взаимного товарооборота, развитии взаимодействия в сферах науки, образования и совместной кооперации в сельском хозяйстве.

Во время заседания отмечен устойчивый рост взаимных поставок сельскохозяйственной продукции. Вместе с тем подчеркнуто, что объем товарооборота между Беларусью и Пакистаном не соответствует договоренностям об увеличении товарооборота, достигнутым между странами на высшем уровне. В этой связи выражена взаимная заинтересованность в расширении ассортимента поставляемой продукции.

Отдельно затрагивался вопрос об участии в выставках и ярмарках, организуемых в Беларуси и Пакистана. Так, пакистанская сторона хочет принять участие в выставке “Белагро-2018”, организовав на полях этого мероприятия национальную экспозицию.

*

*

Top