Пакистан и Афганистан помогают друг другу во имя мира и стабильности

ДНД – 20 ноября 2020

Пакистан и Афганистан договорились о новом общем видении помощи друг другу в укреплении мира и стабильности как в своих странах, так и в регионе в целом.

Документ об общем видении был выпущен по завершении однодневного визита премьер-министра Имрана Хана в Кабул.

В документе говорится, что территория ни одной страны не должна использоваться в злонамеренных целях против территории другой, и что обе страны должны работать вместе, чтобы выявлять врагов мира и бороться с ними.

В нем говорилось, что две страны должны развивать свои связи различными способами, в том числе через контакты людей с людьми, бизнес с бизнесом, правительство с правительством и безопасность с безопасностью.

Обе страны согласились с тем, что региональную взаимосвязанность следует расширять и углублять, уделяя особое внимание торговле, свободному перемещению людей, товаров и услуг, открытию торговли и развитию энергетической инфраструктуры с целью получения дивидендов регионального развития.

Было также решено, что безопасное, ограниченное по времени и достойное возвращение беженцев поможет двум странам решить гуманитарные и социально-экономические проблемы, связанные с перемещением населения.