Пакистан и Афганистан подчеркивают искренность внедрения APPAPS для стремления к миру

ДНД- 27 мая 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: афганская делегация высокого уровня во главе с Советником по вопросам национальной безопасности Афганистана Мохаммадом Хэниф Атмэром обратилась к Советнику по вопросам национальной безопасности Пакистана генерал -лейтенанту Нассер Хану Дженджуа сегодня в Канцелярии премьер-министра в Исламабаде.

Ханифа Атмара сопровождали министр внутренних дел Вайс Бармак, главный директор Национального управления безопасности (NDS) Масум Станекзай и посол Афганистана в Пакистане Хазрат Омар Захилваль. Стороны провели углубленный обмен мнениями по вопросам, касающимся двустороннего сотрудничества, а также ситуации региональной безопасности.

Основное внимание в ходе обсуждений было уделено своевременному и эффективному осуществлению недавно согласованного Афганистанско-пакистанского плана действий в интересах мира и солидарности (APAPPS).

Тепло приветствуя Ханифа Атмара, NSA Пакистан глубоко поблагодарил его и его делегацию приетствуя их цветами в честь визита в Пакистан во время священного месяца Рамадан.

Насер Джанджуа подтвердил приверженность Пакистана и твердую решимость расширить и укрепить многогранное сотрудничество с Афганистаном во всех сферах, представляющих взаимный интерес, включая политические, дипломатические, военные, разведывательные, региональные связи, экономические, торговые, культурные и национальные.

Обе стороны подробно обсудили и обговорили все проблемы и трудности с которыми сталкиваются Пакистан и Афганистан. Оба НГС высоко оценили откровенный, глубокий и честный разговор между собой, чтобы найти правильное решение на будущее.

Выросший за пределами прошлых различий, было осознано, что обе стороны имеют одинаковое тепло и привязанность друг к другу. Обе стороны говорили на одном языке и в той же лексике. Обе стороны выразили общую надежду на общее будущее.

Дискуссия с взаимным уважением друг к другу сделала очень очевидным, что обе страны имеют все основания приблизиться и работать друг с другом в рамках сотрудничества, чтобы обеспечить безопасное будущее.

Обе стороны установили, что «МИР» является их общей и самой большой потребностью в часах, которые могут пройти через твердую и искреннюю реализацию Афганистанско-Пакистанского плана действий по обеспечению мира и солидарности (APAPPS). APAPPS имеет потенциал для преодоления пробелов прошлого и создания мостов на будущее.

Обе стороны вновь заявили о своей решительной работе по искреннему осуществлению APPAPS в поисках мира, столь важного для страдающих людей обеих стран.