Пакистан и Афганистан должены увеличить политическую структуру кооперативной военной разведки

Исламабад, Пакистан: “Пакистан и Афганистан должны были возобновить и усилить политическую, дипломатичню и военную и структуру кооперативной разведки на всех уровнях”.

Это наблюдалось во время встречи британского Специального представителя по Афганистану и Пакистану Оуэн Дженкин с советником по вопросам национальной безопасности (НСА) лейтенантом Генерэлом (retd) Нассер Хан Дженджуа сдня утром. Помимо безопасности и стабильности региона, расматривались недавние события в Пакистан -афганских отношениях .

Согласно официальному заявлению, сделанному после встречи, посол проинформировал НСА о ситуации в Афганистане. Он подчеркнул что  в Афганистане преобладают положительные перемены и оптимизм после посещения COAS Пакистана там.

Оуэн Дженкин признал и ценил усилия и жертву Пакистана, который отдал для улучшения ситуации и безопасности региона. Он убежден что для обеих сторон, нужо основываться на преобладающем позитивном восприятии, чтобы далее объединить мир в Афганистане и в конечном счете в целом регионе.

*

*

Top