Пакистан и Азербайджан провели переговоры на уровне делегаций в Исламабаде

ДНД – 14 января 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан и Азербайджан в четверг провели переговоры на уровне делегаций в Министерстве иностранных дел в Исламабаде, чтобы рассмотреть весь спектр двусторонних отношений, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши возглавил пакистанскую сторону на переговорах на уровне делегаций, а азербайджанскую сторону – Джейхун Байрамов.

На переговорах обсуждались различные аспекты расширения двустороннего пакистано-азербайджанского сотрудничества в области образования, культуры и технологий.

Обе стороны также обсудили развитие экономического, торгового и оборонного сотрудничества между двумя странами.

Министры иностранных дел подчеркнули необходимость расширения двустороннего экономического сотрудничества, особенно в энергетической сфере.

В ходе переговоров также было уделено внимание расширению двустороннего сотрудничества в области науки и сельского хозяйства.

Министры иностранных дел договорились работать вместе над устранением последствий глобальной пандемической проблемы.

Кроме того, они также договорились улучшить наземное и воздушное сообщение между Пакистаном и Азербайджаном.

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши сказал, что в соответствии с видением премьер-министра Имрана Хана мы хотим расширить экономические отношения с Азербайджаном.

На переговорах присутствовал также посол Азербайджанской Республики в Пакистане Али Ализаде.

По итогам переговоров был подписан Меморандум о взаимопонимании (МоВ) по сотрудничеству в области управления операциями в случае стихийных бедствий между Пакистаном и Азербайджаном.

Министры иностранных дел подписали Меморандум о взаимопонимании.