Пакистан инициирует отметить 15 марта как Международный день борьбы с исламофобией

ДНД – 26 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан представит всеобъемлющую резолюцию на следующем заседании министров иностранных дел стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), в которой предлагается отметить 15 марта как Международный день борьбы с исламофобией.

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши представит резолюцию на форуме ОИК по поручению премьер-министра Имрана Хана.

В заявлении в понедельник Шах Махмуд Куреши сказал, что безответственное заявление президента Франции Эммануэля Макрона подлило масла в огонь.

Министр сообщил, что посол Франции в Пакистане Марк Барети был вызван в Министерство иностранных дел в Исламабаде, чтобы зарегистрировать протест Пакистана по этому поводу.

Шах Махмуд Куреши сказал, что в мире существует негодование по поводу кощунственных карикатур.

Министр иностранных дел заявил, что никто не имеет права оскорблять чувства миллионов мусульман под видом свободы слова.

Куреши сказал, что семена ненависти, которые культивируются сегодня, поляризуют общество и будут иметь серьезные последствия.

Кроме того, он призвал Организацию Объединенных Наций обратить внимание на пропаганду ненависти против ислама и принять меры .

В отдельном твите спецпредставитель премьер-министра по вопросам религиозной гармонии Маулана Тахир Ашрафи также сообщил, что вопрос о кощунственных карикатурах будет рассмотрен в ОИК.

Маулана Тахир Ашрафи сказал, что Франция сильно задела настроения мусульман в месяц Раби-уль-Авваль.

Спецпредставитель сказал, что премьер-министр Имран Хан уже поднимал вопрос об осквернении святынь на каждом форуме. Он сказал, что любовь к святому Пророку Хазрату Мухаммаду (САВ) больше, чем к чему-либо другому в мире, является частью нашей веры.