Пакистан имеет большой потенциал для индустрии гостеприимства – президент

ДНД -27 мая 2019

Мати Улах

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Президент д-р Ариф Алви заявил, что Пакистан обладает огромным потенциалом для индустрии гостеприимства, поскольку в нем есть разнообразная культура, ландшафт, религиозные места для привлечения большего количества местных и международных туристов.

Председательствуя в понедельник на совещании, посвященном курсам по индустрии гостеприимства, в Айван-э-Садре в Исламабаде, президент подчеркнул важность подготовки рабочей силы, которая могла бы удовлетворить растущую потребность в предоставлении более качественных услуг гостеприимства, которые могли бы использовать настоящий потенциал туристического сектора страны.

Президент сказал, что тысячи иностранных туристов посещают Пакистан каждый год, и правительство принимает дополнительные меры для поощрения туризма посредством таких инициатив, как электронная виза и виза по прибытии, а также развитие новых туристических объектов, поэтому он призвал как НАВТЕК, так и High Комиссия по образованию (HEC) предложить конкретные предложения по разработке учебного плана по услугам гостеприимства, онлайн-тренингов и их стандартизации.

В этом контексте президент подчеркнул, что должны быть разработаны учебные курсы для туроператоров / гидов, менеджмента отелей и обслуживания гостей. Он призвал частный сектор инвестировать в индустрию гостеприимства для изучения и продвижения туристических мест в Пакистане.

Тем не менее, Пакистану не хватает надлежащих туристических объектов, чтобы использовать свой истинный потенциал, и существует острая необходимость в привлечении инвестиций частного сектора для его развития и в обеспечение подготовленной рабочей силы.