Пакистан заинтересован в укреплении связей с Азербайджаном – президент Ариф Алви

AMBASSADOR-DESIGNATE OF PAKISTAN TO AZERBAIJAN, MR. BILAL HAYEE CALLED ON PRESIDENT DR. ARIF ALVI AT AIWAN-E-SADR, ISLAMABAD ON AUGUST 31, 2020.

ДНД – 31 августа 2020 года.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент д-р Ариф Алви заявил, что Пакистан стремится укрепить двусторонние отношения с Азербайджаном в сферах туризма, торговли, обороны и энергетики.

Беседуя в понедельник с новоназначенным послом Азербайджана в Айван-э-Садр в Исламабаде, президент сказал, что Пакистан придает огромное значение своим отношениям с Азербайджаном.

Президент сказал, что Пакистан и Азербайджан имеют глубокие экономические, политические, военные и культурные связи, и призвал посла сыграть свою роль в увеличении объемов двусторонней торговли.

Д-р Ариф Альви выразил благодарность правительству Азербайджана за поддержку Пакистана во время пандемии коронавируса, в частности за репатриацию 522 пакистанцев, оказавшихся в затруднительном положении.

Президент Ариф Алви также подчеркнул регулярное проведение двусторонних встреч на высоком уровне между Пакистаном и Азербайджаном для изучения потенциала в различных областях к их взаимной выгоде.

Президент выразил надежду, что Билал Хайи в качестве нового посла Пакистана в Азербайджане внесет свой вклад в дальнейшее укрепление отношений между двумя странами.