Пакистан заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном для устранения дефицита энергии – спикер НС

ДНД -14 февраля 2019

Мати-Улла

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Спикер Национальной ассамблеи Асад Кайзер заявил, что правительство Пакистана заинтересовано в сотрудничестве с Азербайджаном для устранения дефицита энергии, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Беседуя с послом Азербайджана Али Фикратом Оглу Ализадой, который встретился с ним в здании парламента в Исламабаде в четверг и обменялся мнениями по вопросам, помимо двусторонних отношений, представляющих взаимный интерес, Асад Кайзер сказал, что и Пакистан, и Азербайджан связаны прочными отношениями братства и дружбы.

Спикер сказал, что у обеих братских стран есть ряд возможностей для расширения двустороннего сотрудничества в области экономики, обороны и телекоммуникаций. Он сказал, что две страны также имеют огромный потенциал для расширения двусторонней торговли.

Асад Кайзер сказал, что парламентарии Пакистана и Азербайджана могут сыграть ключевую роль в сближении народов обеих стран.

Спикер национального собрания также высоко оценил поддержку Азербайджана Пакистаном в вопросе Кашмира на региональных и международных форумах.

Кроме того, Асад Кайзер направил приглашение своему азербайджанскому коллеге посетить Пакистан.

Посол Азербайджана сказал, что его страна высоко ценит свои дипломатические отношения с Пакистаном и хочет и дальше их укреплять.

Али Ализаде сказал, что руководство Азербайджана желает и дальше развивать двустороннее торговое сотрудничество с Пакистаном в экономической и социальной сферах.

Посол сказал, что регулярный обмен парламентской делегацией между двумя странами будет способствовать взаимной гармонии.

Посол Азербайджана также пригласил Асада Кайзера посетить Баку от имени спикера парламента Азербайджана.