Пакистан заинтересован в дальнейшем укреплении братских связей с Оманом – президент

ДНД-29 ноября 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент д-р Ариф Алви заявил, что Пакистан придает большое значение своим братским отношениям с Оманом и стремится к дальнейшему укреплению этих братских отношений во всех сферах.

В беседе с назначенным послом Пакистана в Омане К.К. Ахсаном Ваганом в пятницу в Айван-Садре в Исламабаде д-р Ариф Алви заявил, что нынешний объем двусторонней торговли между Пакистаном и Оманом не соответствует истинному потенциалу.

Президент сказал, что Пакистан может экспортировать продукты питания, строительные материалы, кожу и хирургические товары в Оман.

В связи с этим он сказал, что назначенный посол должен стремиться продвигать наши экономические и коммерческие интересы в Омане и использовать существующие институциональные механизмы.

Президент Ариф Алви подчеркнул, что присутствие пакистанской общины в Омане является живым мостом между двумя странами. Он сказал, что мы гордимся тем, что пакистанская община вносит ценный вклад в развитие Омана.

Кроме того, он сказал, что Пакистан никогда не потворствует вопиющему нарушению прав человека в оккупированном Индией Кашмире со стороны фашистского индийского режима и всегда будет поддерживать его кашмирских братьев.

Президент подчеркнул, что все Верховные комиссары / послы должны подчеркнуть истинную точку зрения на кашмирскую проблему и угнетение Индии там.