Пакистан заверяет МООНСА в своей поддержке мирного и процветающего Афганистана

ДНД – 20 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заверил специального представителя Генерального секретаря ООН по Афганистану Дебору Лайонс в поддержке Пакистаном Миссии Организации Объединенных Наций по содействию Афганистану (МООНСА) в продвижении общей цели мирного, стабильного и процветающего Афганистана.

На встрече со специальным представителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Афганистану Деборой Лайонс в Исламабаде в понедельник министр иностранных дел высоко оценил роль МООНСА в поддержке социально-экономического развития Афганистана в соответствии с ее мандатом.

Куреши подчеркнул стимулирующую роль Пакистана в мирном процессе в Афганистане, что было признано международным сообществом.

Министр иностранных дел сказал, что Пакистан очень хочет, чтобы мирный процесс продвигался вперед, что помогло бы снизить уровень насилия и лишило бы места «нарушителей», которые не желают видеть восстановление мира и стабильности в регионе.

Шах Махмуд Куреши подтвердил, что видение экономического процветания и региональных связей не может быть реализовано без мирного и стабильного Афганистана.

Министр также подчеркнул ряд шагов, предпринятых Пакистаном для поддержки Афганистана в области транзитной торговли и передвижения людей, несмотря на проблемы, связанные с пандемией COVID-19.

Подтверждая приверженность Пакистана безопасному и достойному возвращению афганских беженцев на родину, министр иностранных дел призвал МООНСА играть активную роль в оказании помощи в ограниченном по срокам и обеспеченном ресурсами возвращении беженцев и их устойчивой реинтеграции в афганское общество.