Пакистан дал убежище 46 солдат Афганской национальной армии

ДНД – 26 июля 2021

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: 46 солдат Афганской национальной армии искали безопасный проход в Пакистане в секторе Арунду в Читрале после того, как не смогли занять свои посты из-за «меняющейся ситуации с безопасностью», сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В заявлении в понедельник Inter-Services Public Relations (ISPR) говорится, что местный командующий Афганской национальной армии (ANA) обратился к пакистанской армии с просьбой предоставить убежище и безопасный проход для 46 солдат Афганской национальной армии напротив границы в секторе Арунду в Читрале. Полиция, включая пять офицеров, не могли удерживать свои военные посты вдоль пакистано-афганской международной границы из-за меняющейся ситуации в области безопасности в Афганистане .

ISPR сообщила, что пакистанская армия связалась с афганскими властями для получения информации и необходимых формальностей.

По сообщению ISPR, эти афганские солдаты прибыли в сектор Арунду вчера поздно вечером. После контакта с афганскими властями и необходимых военных процедур 46 солдат, включая пять офицеров, получили убежище / безопасный проход в Пакистан.

В нем говорилось, что афганским солдатам предоставили еду, кров и необходимую медицинскую помощь в соответствии с установленными военными нормами. Эти солдаты, включая офицеров, будут достойно возвращены афганским властям после надлежащей правовой процедуры.

Ранее, 1 июля, 35 афганских солдат также запросили у пакистанской армии убежище / безопасный проход из-за невозможности удерживать свой военный пост на пакистано-афганской международной границе.

Им также был предоставлен безопасный проезд в Пакистан и после надлежащей процедуры передан правительственным властям Афганистана.