Пакистан готов сотрудничать со странами мира в борьбе с нехваткой воды: Мамнун

ДНД – 20 июня 2018

ДУШАНБЕ, Таджикистан: Президент Мамнун Хуссейн в среду заявил, что Пакистан готов расширить сотрудничество со странами мира в усилиях по решению проблем нехватки воды.

В своем выступлении на торжественном открытиии Международной конференции высокого уровня по теме «Вода для устойчивого развития» в 2018-2028 годах, проходящей в Душанбе с 20 по 21 июня, президент призвал международное сообщество объединиться в стремлении закончить бедность,обеспечении качественного здравоохранения и устойчивого развития во всем мире.

Мамнун Хуссейн сказал, что для решения проблем необходимо развивать международное сотрудничество и партнерство на более высоком уровне в области науки и современных технологий.

Президент Мамнун выразил надежду, что обсуждения, а также рекомендации Конференции в Душанбе по водным ресурсам пройдут долгий путь в решении проблем, связанных с водой в регионе.

Помимо президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который выступил с торжественной речью на первом заседании конференции, присутствовали: президент Туркменистана, исполнительный директор Афганистана и другие главы делегаций.