Пакистан готов противостоять надвигающейся атаке поедающей урожай саранчи – представитель ФАО

ДНД – 22 мая 2020 года

Пакистан хорошо подготовлен к борьбе с надвигающимся нападением поедающей урожай саранчи с мест размножения на юге Ирана.

В беседе с корреспондентами Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке по видеосвязи из Рима старший специалист по прогнозированию нападения саранчи Продовольственной и сельскохозяйственной организации Кит Крессман назвал нынешнюю вспышку пустынной саранчи самой страшной за последние десятилетия для таких стран, как Кения, Эфиопия, Сомали. Иран, Пакистан и Индия.

Он сказал, что Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) делает все возможное, чтобы помочь этим странам контролировать эту угрозу, угрожающую их продовольственной безопасности.

Отвечая на вопрос конкретно об операциях в Пакистане, Кит Крессман сказал, что премьер-министр Имран Хан уже объявил чрезвычайное положение в стране для решения этой проблемы, и правительство очень активно работает над подготовкой к действиям.

Сотрудник Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН заявил, что правительство обучает весь свой персонал, набирает дополнительных рабочих, закупает запасы пестицидов, транспортных средств и самолетов.

По его словам, в отличие от Кении, Пакистан также имеет опыт борьбы с саранчой в прошлом, и у нас есть методы прогнозирования.