Пакистан готов к ответу на любой индийский военный авантюризм: генерал-майор Бабар Ифтихар

ДНД – 03 июня 2020 года

Генеральный директор ISPR генерал-майор Бабар Ифтихар решительно заявил, что Пакистан готов и с полной мощью отреагировать на любой индийский военный авантюризм.

Выступая на частном канале, он предупредил, что любой военный авантюризм будет иметь неуправляемые и непреднамеренные последствия и порекомендовал  “не  играть с огнем”.

Генерал-майор Бабар Ифтихар отверг обвинения Индии в так называемых стартовых площадках и проникновении. Он сказал, что Пакистан никогда не отказывал в доступе к Группе военных наблюдателей ООН и международным СМИ на своей стороне границы. По его словам, все станет ясно, если индийская сторона также разрешит доступ к группе военных наблюдателей ООН.

Бабар Ифтихар сказал, что ситуация на линии контроля очень серьезная. Только в этом году в результате индийских нарушений LOC погибло семь мирных жителей и было ранено еще девяносто. Он сказал, что индийские квадрокоптеры несколько раз нарушали воздушное пространство Пакистана, и в последние дни сбили один.

Бабар Ифтихар сказал, что Индия планирует усилить агрессию против Пакистана в ближайшие несколько месяцев, чтобы отвлечь внимание мира от своих неудач и смущения на нескольких фронтах, включая проблему границы с Непалом, неэффективное управление коронавирусом и ухудшающуюся экономическую ситуацию.

Индия продолжат преследовать ни в чем не повинных женщин и детей в оккупированном Джамму и Кашмире.

Генеральный директор ISPR заявил, что индийские шаги в оккупированном Джамму и Кашмире не дали результатов. По его словам, весь мир является свидетелем грубейших нарушений прав человека на оккупированной территории.

Он напомнил, что Организация Объединенных Наций, США, Европейский союз и правозащитные группы также отметили и подняли вопросы о распространении исламофобии в Индии.