Пакистан в сером списке ФАТФ: ситуация к июню улучшится, говорит министр информации

Марриум Аурангзеб
Марриум Аурангзеб

ДНД-02 марта 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Государственный министр по информации Марриум Аурангзеб в пятницу заявила, что, как ожидается, в июне 2018 года ожидается, что Пакистан будет внесен в «серый спискок» Целевой группы по финансовым мероприятиям (ФАТФ), но поскольку они все еще имеют трехмесячный период, ситуация к тому времени станет лучше.

Говоря с представителями СМИ за пределами Суда по вопросам подотчетности в Исламабаде, Марриум Аурангзеб сказала, что им нужно будет посмотреть, сколько раз имя Пакистана было помещено в черный список FATF.

Министр сказала, что премьер-министр Шахид Хакан Аббаси, министр иностранных дел Хаваджа Асиф и советник министерства финансов Мифтах Исмаил изучали этот вопрос.

Марриум Аурангзеб сказала, что благодаря их усилиям имя Пакистана было исключено из серого списка ФАТФ в 2015 году.

28 февраля официальный представитель МИДа доктор Мухаммад Фейсал подтвердил СМИ, что «в июне« Пакистан будет назначен в «серый список», как только будет согласован План действий, «прекращение медиа-спекуляций о том, что Пакистан будет повторно включен в списке наблюдения за финансированием терроризма ФАТФ.

Д-р Фейсал также сказал, что в течение последних нескольких лет Пакистан предпринял ряд мер для устранения определенных недостатков, которые были подчеркнуты ФАТФ в борьбе с отмыванием денег и противодействии финансированию терроризма в Пакистане.

«Мы предпримем дальнейшие действия для устранения любых оставшихся недостатков», – сказал собеседник