Пакистан в пятницу отметит День солидарности с Кашмиром : Хакан

Шахид Хакан Аббаси
Шахид Хакан Аббаси

ДНД-04 апреля 2018

МУЗАФФАРАБАД, Пакистан: премьер-министр Шэхид Хэкэн Аббаси в среду объявил, что Пакистан отметит День Солидарности с Кашмиром в пятницу (6 апреля).

Выступая на совместном заседании Законодательной ассамблеи Азад Джамму и Кашмир (AJK) и Совета AJK в Музаффарабаде, которое состоялось, чтобы выразить солидарность с людьми индийского оккупированного Кашмира, премьер-министр сказал, что Индии придется соблюдать резолюции ООН по Кашмиру, а также попросить Организация Объединенных Наций направит миссии наблюдателей в индийский оккупированный Кашмир.

«Пакистан решительно осуждает индийскую жестокость в оккупированном Кашмире», – сказал он, добавив, что индийские оккупационные силы на протяжении семи десятилетий разжигали волну террора на невинных Кашмирах, но не смогли подавить их голос.

Хакан Аббаси сказал, что Международное сообщество должно обратить внимание на нарушения прав человека индийскими войсками в оккупированной долине. Он сказал, что Пакистан попросил Организацию Объединенных Наций назначить специального посланника по Кашмиру для оценки ситуации там.

Премьер-министр решительно сказал, что Пакистан стоял у кашмирских братьев в их справедливой борьбе за право на самоопределение. Он сказал, что народ Кашмира должен получить право на самоопределение, а вопрос Кашмира должен быть разрешен в соответствии с чаяниями кашмирского народа.

Шахид Хакан Аббаси сказал, что Кашмир является международно признанным спором, и его решение ложится на плебисцит в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Кроме того, он сказал, что Пакистан продолжит политическую, дипломатическую и моральную поддержку братьям Кашмира. Он выразил уверенность, что кашмирский народ выйдет триумфально в своей справедливой борьбе, и Индия однажды должна будет признать международный закон.