Пакистан выразил солидарность с жертвами религиозного насилия

ДНД – 23 августа 2020 года.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан в субботу присоединился к международному сообществу, выразив солидарность и поддержку жертвам актов насилия на основе религии или убеждений.

В своем послании по случаю Международного дня памяти жертв актов насилия на основе религии или убеждений министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши сказал, что это важный повод для возобновления глобальной солидарности в борьбе с дискриминацией, ненавистью и актами насилия в отношении людей и общин на основе религии или убеждений.

Министр иностранных дел сказал, что, руководствуясь видением наших отцов-основателей, Пакистан всегда был в авангарде всех международных инициатив по содействию миру, терпимости, межкультурной и межконфессиональной гармонии и уважению как дома, так и за рубежом.

Куреши отметил, что на основе принципов, закрепленных в нашей Конституции, правительство предприняло ряд шагов внутри страны для поощрения свободы на основе религии или убеждений и защиты меньшинств, включая создание Национальной комиссии по делам меньшинств и восстановление мест поклонения меньшинствами.

«Мы открыли Картарпурский коридор и построили самый большой в мире Гурдвара, что обеспечило легкий доступ нашим сикхским братьям из окрестностей и со всего мира. Генеральный секретарь ООН назвал это «коридором надежды», – сказал он.

Министр сказал, что, когда мы отмечаем этот день, мы особенно встревожены глобальным возрождением ксенофобии, ненависти и актов насилия в отношении меньшинств.

Шах Махмуд Куреши сказал, что даже несмотря на то, что жертвы насилия принадлежат к различным религиозным меньшинствам по всему миру, наблюдается непропорциональный рост ненавистнических высказываний и стигматизации мусульманских общин и отдельных лиц, что приводит к актам насилия.

Куреши сказал, что премьер-министр Имран Хан занимается повышением осведомленности об этом явлении и остается в авангарде международных усилий по борьбе с исламофобией.

Министр иностранных дел сказал, что в нашем собственном регионе режим BJP-RSS в Индии, вдохновленный экстремистской идеологией «хиндутва», предпринял зловещий план «очистить» Индию от остатков ее исламского наследия и сделать мусульман вторыми и даже не гражданами.

Шах Махмуд Куреши сказал, что страдания мусульман Индии многократно увеличились во время COVID-19 из-за целевой дезинформации и преднамеренных кампаний ненависти против них.

«Поскольку мир выступает за жертв насилия, основанного на религии и убеждениях, он также должен призвать Индию немедленно снять свою бесчеловечную военную осаду в индийском незаконно оккупированном Джамму и Кашмире (IIOJK)», – сказал он.

Министр напомнил, что более года люди Джамму и Кашмира были лишены всех основных свобод, включая их право выполнять свои религиозные обязанности. Индия должна быть привлечена к ответственности за свои серьезные преступления против народа Кашмира.

Министр иностранных дел заверил, что, со своей стороны, Пакистан продолжит продвижение международных усилий по защите людей от ксенофобии, нетерпимости, дискриминации, негативных стереотипов, стигматизации, насилия и подстрекательства к насилию на основе религии или убеждений.