Пакистан выразил соболезнование в связи с гибелью россиян в результате аварийной посадки авиалайнера

ДНД-06 мая 2019

Мати Улах

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан выразил искренние соболезнования в связи с гибелью людей в результате трагической аварийной посадки российского авиалайнера, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

По меньшей мере, 41 человек погиб в воскресенье после того, как российский самолет с 73 пассажирами и пятью членами экипажа на борту совершил аварийную посадку, поскольку его двигатель загорелся в московском международном аэропорту Шереметьево.

«Мы опечалены тем, что вчера во время аварийной посадки российского авиалайнера потеряли так много драгоценных жизней и получили ранения несколько человек», – говорится в заявлении, опубликованном в понедельник министерством иностранных дел Исламабада.

В заявлении говорится, что народ и правительство Пакистана выражают свои искренние соболезнования семьям погибших и молятся за скорейшее выздоровление раненых.

«Мы поддерживаем народ Российской Федерации в час скорби», – добавил он.

Жертвы произошли, когда самолет Sukhoi Superjet-100, следовавший из Москвы в Мурманск, потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта Шереметьево. Только 37 человек из 78 выжили.

Отмечается, что самолет практически сразу после вылета подал сигнал бедствия и стал заходить на вынужденную посадку. Лайнер не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся.

Также в сети рассказали о героическом поступке пилотов борта. Так, пилоты до последнего не покидали салон самолета, пока салон самолета не покинул последний из 73 пассажиров.