Пакистан вызвал индийского посла,через протесты в связи с нарушениями перемирия

ДНД-08 мая 2019

Заместитель комиссара Индии Гаурав Ахлувалия был вызван сегодня в министерство иностранных дел, по поводу неспровоцированных нарушений прекращения огня индийскими оккупационными силами вдоль линии контроля.Проследние из которых произошли в четверг и воскресенье.

В заявлении, опубликованном сегодня, официальный представитель министерства иностранных дел д-р Мухаммед Фейсал заявил, что индийские силы постоянно наносят тяжелые удары по гражданским населенным пунктам вдоль линии контроля и рабочей границы.

Он сказал, что преднамеренное нападение на гражданские населенные пункты действительно достойно сожаления и противоречит человеческому достоинству, международным правам человека и гуманитарным законам.

Пресс-секретарь заявил, что нарушения Индией соглашения о прекращении огня представляют собой угрозу для мира и безопасности в регионе и могут привести к стратегическому просчету.

В прошлый четверг 15-летний мальчик Тахир Хафиз принял мученическую смерть, в то время как его 9-летняя сестра Тахира получила серьезные травмы в секторе Рахчикри вдоль побережья Лос-Анджелеса.

Два невинных мирных жителя, включая женщину Насрина Биби и 12-летнего ребенка Мухаммеда Захида, Шаббира Ахмеда, были убиты, а женщина Соня Биби получила ранения в секторах Хотспринг и Коткотера в Лос-Анджелесе в минувшее воскресенье.

Он сказал, что Пакистан призвал индийскую сторону соблюдать договоренность о прекращении огня, принятую в 2003 году, расследовать эти и другие случаи нарушений режима прекращения огня и дать указание индийским силам соблюдать букву и дух.