Пакистан выбрал Шахида Хэкэна Аббаси исполняющим обязанности премьер-министра

ДНД – 1 августа 2017

Ключевые примечания:

Шахид Хакан Аббаси становится новым лидером Национального собрания с 221 голосом

Сайед Навед Камар набирает 47 голосов

Шейх Рашид набирает 33 голоса

Сахибзада Тарикулла набирает 4 голоса

ANP не участвовал в голосовании

Церемония присяги состоится сегодня в 19:00

ИСЛАМАБАД, Пакистан: шахид Хэкэн Аббаси стал 18-м премьер-министром Пакистана во вторник,после того, как правящая Пакистанская мусульманская лига-Наваз (ПМЛ-Н) и ее политические союзники поддержали бывшего федерального министра нефти и природных ресурсов.

58-летний Шахид Хэкэн Аббаси набрал 221 голос ,когда выборы премьер-министра проходили в Нижней палате с 342 участниками Парламента.

Пакистанская народная партия (PPP) Сайед Камара Наведа обеспечила 47 голосов, Пакистанская Техрик-э-Инсаф (PTI), уступила шейхому Рашиду Ахмедому, который получил 33 голоса, в то время как Джамиат-и-Ислами (JI) Сахибзада Тарикулла получил 4 голоса.

У шахида Хэкэна Аббаси была поддержка PML-N, Jamiat Ulema-e-Islam Fazl (JUI-F), Движение Muttahida Qaumi Пакистан (MQM Пакистан), Функциональный Пакистанской мусульманской лигой (PML-F), Сторона Пактунквы Милли Авами (PkMAP) и Пакистанская-мусульманская-лига-Zia (PML-Z), Национальная партия (NP).

“Я благодарен всем, кто участвовал в этой юридической демократической процедуре”, сказал Шахид Хэкаан Аббаси относительно мест членов парламента в зале заседания, будучи избранным следующим премьер-министром Страны.

Два депутата Национальной партии Аллами (ANP) Гулам Ахмед Билур и Амир Хайдер Хан Хоти не участвовали в голосовании, хотя они присутствовали в палате парламента.

Два депутата Национальной партии Аллами (ANP) Гулам Ахмед Билур и Амир Хайдер Хан Хоти не участвовали в голосовании, хотя они присутствовали в Доме.

Шестикратный член Национального собрания Шахид Хаган Аббаси останется премьер-министром Пакистана в течение 45 дней, пока Шахбаз Шариф не займет пост преемника Наваза Шарифа на оставшееся время.

Шахид Хакан Аббаси будет приведен к присяге в качестве временного премьер-министра в церемонии присяги в 19:00 сегодня. Президент Мамнун Хуссейн даст присягу новоизбранному премьер-министру.
В церемонии присяги примут участие главные министры, парламентарии, военные должностные лица и дипломаты.

Принимая на себя обязанности канцелярии премьер-министра, главной задачей будет Шахид Хаган Аббаси, является формирование его Федерального правительства для обеспечения преемственности правительства и демократического процесса.

Шахид Хакан Аббаси родился в 1958 году Свое раннее образование получил в Колледже Лоуренса в Мурри. В 1978 году он уехал за границу и получил степень бакалавра в области электротехники в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

В 1985 году он поступил в университет Джорджа Вашингтона для получения степени магистра в области электротехники. Позже он продолжал свою профессиональную деятельность в качестве инженера-электрика и работал в Соединенных Штатах и ​​Саудовской Аравии.

 

После смерти своего отца в 1988 году Шахид Хаган Аббаси присоединился к политике и впервые стал членом Национальной ассамблеи после победы на всеобщих выборах в округе № 75 Мурри в 1988 году. Он присоединился к Ислами Джамхури Итхехад (IJI), И на этой платформе выиграл всеобщие выборы 1990 года.

Шахид Хакан Аббаси был переизбран в качестве законодателя в нижней палате в Пакистане Мусульманская лига-Наваз (ПМЛ-Н) билет от NA-50 в результате всеобщих выборов 1993 года. Он последовательно вложил членство в национальном собрании в четвертый раз в 1997 году по мандату PML-N.

В 2002 году Аббаси проиграл всеобщие выборы Гуламу Муртазе Сатти ГЧП и впервые потерпел поражение после присоединения к политике еще в 1988 году.

Но он вернулся в Национальное Собрание после того, как в 2008 и 2013 годах провел всеобщие выборы на платформе PML-N.

Шахид Хаган Аббаси был назначен в 2013 году федеральным министром нефти и природных ресурсов, который он продолжал занимать до 28 июля 2017 года, когда Верховный суд Нурсултан Шариф был дисквалифицирован Верховным судом в соответствии со статьей 62 (F) Конституции, И в конечном итоге кабинет был распущен вместе с ним.

Хотя Шахид Хакан Аббаси был министром нефти и природных ресурсов, но страна еще не вышла из энергетических кризисов.

Судьба трех главных связанных с энергией соглашений Страны включая Туркменистан Афганистан Пакистан Конвейер Индии (TAPI), газопровод Iran-Pakistan (IP) и Между севером и югом газопровод (подписанный с Россией в 2015) предварительный, но хотя это, прежде всего, из-за имущественных прав некоторых ведущих держав.

*

*

Top