Пакистан встречает наследного принца Саудовской Аравии

ДНД -18 февраля 2019

            Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман прибудет сегодня в Исламабад с двухдневным официальным визитом в Пакистан по приглашению премьер-министра Имрана Хана.
Его будет сопровождать влиятельная делегация, в которую войдут члены королевской семьи Саудовской Аравии, ключевые министры и ведущие бизнесмены.
Это будет первый официальный визит сановника в Пакистан с момента его возведения на должность наследного принца в апреле 2017 года.

Во время своего визита Мухаммед бен Салман встретится с президентом доктором Арифом Алви, премьер-министром Имраном Ханом и начальником штаба армии генералом Камаром Джаведом Баджвой.
Пакистан и Саудовская Аравия подпишут ряд соглашений и МоВ в различных секторах.
Обе страны также обсудят пути и средства разработки надежного механизма последующих действий для обеспечения эффективного осуществления и быстрого прогресса в ощутимых областях сотрудничества.

Министры Саудовской Аравии, сопровождающие наследного принца лица, встретятся со своими коллегами, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в соответствующих областях.
Между тем в федеральной столице были предприняты сложные меры для того, чтобы оказать радушный и теплый прием наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману и его окружению по прибытии в Пакистан.

Большие портреты принца Мухаммеда бен Салмана, короля Салмана бин Абдул Азиза, премьер-министра Имрана Хана и президента Арифа Альви были установлены на проспекте Конституции в Исламабаде.
Вдоль дорог были выставлены банеры и плакаты с надписями пакистано-саудовской дружбы и братства.
Премьер-министр Имран Хан и его кабинет примут наследного принца Саудовской Аравии и его высокопоставленную делегацию на авиабазе Нур Хан.

По прибытии наследному принцу Саудовской Аравии будет дан двадцать один пистолетный салют.