Пакистан возмущен необоснованными сообщения индийских СМИ о Картарпур Гурдвара Сахиб

ДНД-04 ноября 2019 г.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан полностью отвергает необоснованные сообщения в разделе индийских СМИ, приписываемые «разведывательным источникам», о наличии предполагаемых «тренировочных лагерей» в Наровале около Картарпур Гурдвара Сахиб.

В своем заявлении, опубликованном в понедельник, официальный представитель министерства иностранных дел д-р Мохаммад Фейсал заявил, что Дух Картарпур Пакистана направлен на содействие Нанак Наамлевас, особенно сикхам, в посещении одного из их наиболее почитаемых мест отправления культа и поощрении межконфессиональной гармонии.

Д-р Фейсал сказал, что содержание рассматриваемых в СМИ сообщений является частью злонамеренной пропагандистской кампании в Индии.

Пресс-секретарь заявил, что необоснованные обвинения в том, что Картарпур Гурдвара Сахиб используется для каких-либо целей, кроме поклонения, являются преднамеренной попыткой исказить жест доброй воли Пакистана, подорвать инициативу коридора Картарпур и нанести ущерб религиозным настроениям сикхов во всем мире.

«Мы не сомневаемся, что такие вредные попытки будут отклонены с презрением, которого они заслуживают», – сказал он.