Пакистан анонсирует новый визовый режим

Пакистанская виза
Пакистанская виза

ДНД -25 января 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Министр информации Фавад Чаудхари заявил, что федеральное правительство вводит новую революционную визовую политику для поощрения туризма в стране.

Обращаясь к представителям СМИ в Исламабаде в пятницу, министр сказал, что новая визовая политика была разработана в ходе консультаций со всеми заинтересованными ведомствами и заинтересованными сторонами.

Фавад Чаудхри сказал, что в рамках этой крупной визовой инициативы 175 странам были расширены возможности электронной визы, в то время как гражданам 50 стран будут выданы визы по прибытии.

Министр сказал, что утвержденные Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) туроператоры теперь могут привлекать туристические группы в Пакистан в соответствии с новой политикой, которая, по его словам, откроет новую эру прогресса и процветания в стране.

Раскрыв дальнейшие основные пункты визовой политики, он сказал, что гражданам Индии и Великобритании индийского происхождения также будут выданы визы по прибытии.

Министр сообщил, что деловая виза теперь будет предоставляться гражданам 96 стран из предыдущей практики 68 стран. По его словам, деловая виза будет открыта через 8-10 дней.

Фавад Чаудхари сказал, что срок действия дипломатической визы был продлен с одного года до трех лет, а срок действия студенческой визы – до двух лет с одного года.

Министр информации сказал, что туристы теперь могут посетить все части страны, включая открытые городки, Азад Кашмир и Гилгит Балтистан. Он сказал, что туристы больше не обязаны брать сертификат без возражений (NOC).

Пакистанская виза
Пакистанская виза

Фавад Чаудхари сказал, что журналистские визы теперь будут обрабатываться через Министерство информации и телерадиовещания, а также им будут выданы долгосрочные визы без каких-либо ограничений.