Пакистану и Афганистану необходимо полностью изменить сложившуюся сложную ситуацию: Насер Джанджуа

0
3

ДНД- 15 мая 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: советник по национальной безопасности генерал-лейтенант Насер Хан Джанджуа сказал, что у Пакистана и Афганистана есть все основания приблизиться и сотрудничать друг с другом, и им необходимо полностью изменить сложившуюся сложную ситуацию.

В ходе беседы с делегацией из Афганистана во главе с заместителем министра иностранных дел Афганистана Хекматом Халилом Карзаем в Исламабаде во вторник советник сказал, что Пакистан и Афганистан обладают огромным потенциалом и должны дополнять друг друга, чтобы стать торговым коридором посредством региональной связи.

«Процветание – это еще одно название безопасности, у нас отличное будущее, но мы только задерживаем его», – сказал он.

Насер Джанджуа также поздравил афганскую делегацию и пакистанскую команду за завершение разработки Плана действий Афганистана и Пакистана по вопросам мира и солидарности (APAPPS) и выразил надежду на то, что соглашение будет способствовать приближению обеих сторон.

Заместитель министра иностранных дел Афганистана сказал, что Пакистан и Афганистан разделяют многие общие черты, включая проблемы и возможности.

Хекмат Халил Карзай также подчеркнул тот факт, что для обеспечения устойчивого мира в Афганистане обе страны должны работать вместе. Он добавил, что Пакистан играет очень важную роль в обеспечении регионального мира и стабильности. Более того, Пакистан не является частью проблемы, а является решением.

Заместитель министра иностранных дел Афганистана также выразил надежду, что после официального завершения APAPPS обе страны смогут разработать механизм устойчивого сотрудничества и будут покрывать пробелы в пути сердечных двусторонних отношений.

В ходе встречи обе стороны подтвердили, что экономика должна быть отделена от политики, а экономическому сотрудничеству должна быть предоставлена ​​возможность превзойти политические препятствия.

Они согласились приложить больше усилий для практического применения APAPPS, начать новый шаг, устранить существующие пробелы, создать официальный механизм сотрудничества во всех областях взаимных интересов и предпринять коллективные действия для укрепления доверия между двумя странами.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here