Пакистанско-российская консультативная группа по стратегической стабильности обсудила вопросы региональной безопасности

ДНД -28 марта 2019

Ага Икрар

Исламабад, Пакистан: Секретарь министерства иностранных дел Техмина Джанджуа и г-н Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, направили свои соответствующие делегации на 13-е заседание Пакистанско-российской консультативной группы по стратегической стабильности, сообщает агентство DND со ссылкой на официальное заявление Министерства иностранных дел Пакистана.

В официальном заявлении Министерства иностранных дел Пакистана говорится, что в ходе встречи стороны провели углубленный обмен мнениями о преобладающих условиях региональной и глобальной безопасности и их влиянии на международную повестку дня в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения.

Обе стороны согласились с необходимостью сохранения многосторонности в области международной безопасности и разоружения, а так же разделили озабоченность по поводу возможного разрушения кропотливо согласованных международных соглашений в нескольких областях. Обсуждения охватывали такие вопросы, как немилитаризация космического пространства, поддержка двусторонних и многосторонних договоров, события в области информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности, а также вопросы, связанные с МАГАТЭ, ОЗХО и Конференцией по разоружению в Женеве.

Стороны с удовлетворением подчеркнули тесную координацию, сотрудничество и консультации между Россией и Пакистаном на различных международных форумах. Обе стороны согласились с необходимостью дальнейшего использования позитивной траектории общих двусторонних отношений путем изучения путей взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

Пакистанско-российская консультативная группа по стратегической стабильности является платформой для структурированного диалога между двумя сторонами и встречается с 2003 года.