Пакистанским провинциям разрешили самостоятельно принимать решение о блокировке: доктор Фирдоус

ДНД – 15 апреля 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Специальный помощник премьер-министра по вопросам информации и радиовещания д-р Фирдоус Ашик Аван заявила, что прерогативой провинций является принятие решения о том, что локализация должна быть ослаблена или расширена, и федерация не имеет над ними обязательных полномочий.

В серии твиттов в среду доктор Фирдоус сказала, что все провинции свободны и независимы в принятии своих решений, а 18-я поправка гарантирует их конституционные права.

Специальный помощник сказала, что правительство Синда имеет право принимать любые решения в соответствии с преобладающей ситуацией в провинции.

Во вторник после заседания Национального координационного комитета (NCC) премьер-министр Имран Хан объявил о двухнедельном продлении общенациональной блокировки в связи с ростом случаев коронавируса (COVID-19).

Фирдус Ашик Аван также сказала, что их главным приоритетом является защита народа Пакистана.

Центр будет продолжать играть свою роль в дальнейшем укреплении инициатив, предпринимаемых провинциями в борьбе с коронавирусом, и превращении их в ориентированные на результат,- заявила д-р Фирдоус.

Специальный помощник сказала, что Имран Хан является премьер-министром Пакистана, и он стремится обеспечить защиту людей во всех провинциях.